体育下注app

称霸非洲!这款低调的国产机,仅需60元!销量远超小米

来源:互联网 阅读:0 2019-09-23 13:39:52

7月23日,科创板上市,并经过会议讨论,同意了传音控股首发上市的申请。这也就意味着科创板手机第一股正式诞生,有专家预测,传音控股上市后,它的市值约300亿元,这也就让他的创始人竺兆江的身家有46亿元,也让这个低调的企业家进入大众的视野。

其实提到传音控股大家都会感到很陌生,但其实这款国产手机在非洲很是火爆,各大卖场,所处可见它的身影。广告牌、电视上也有很多的广告宣传。当年“手机中的战斗机”这句广告语可谓是火遍大江南北,也正是如此,竺兆江抓住机遇,开始进军非洲市场。

称霸非洲!这款低调的国产机,仅需60元!销量远超小米

仅仅成立12年,传音控股的销售量就达到了2.46亿台,占据了非洲手机市场的40%,成为名副其实的手机出口“冠军”。

那又是为何这款国产手机能够脱颖而出呢?

2006年,国内的手机市场竞争激烈,竺兆江就将目光投向了国外市场。并采用毛主席的“农村包围城市”,将首站定在了非洲大陆。

称霸非洲!这款低调的国产机,仅需60元!销量远超小米

在投入之前,竺兆江的团队进行了多次的调研,发现非洲的运营商很多,不同运行商之间进行通话,话费很高,因此非洲的许多民众就会备有很多的手机卡,但当时在非洲的手机市场上,很多的手机都只支持单卡,为此2007年,他们的团队将研究的双卡双待手机投入到了非洲市场,作为“敲门砖”。自然这样的一款手机,获得了非洲民众的喜爱!在这样的情形下,竺兆江的团队乘胜追击,再次研发出四卡四待的手机,真正的赢得了非洲的手机市场。

宣传、售后也是一项不漏的进行着,让它的口碑在非洲也是越来越棒。并且将定位锁定在一般的百姓,以低廉的价格来扩大销量,那年一款智能机只需要400多元,普通手机更是低至60多元。

除了多卡多待,就是非洲市场停电。这也为竺兆江提供了新的思路。你停电那我就超长待机,配备手电筒。可谓是抓住了市场的特点。

还有就是非洲人的天性,他们天生喜欢音乐、舞蹈,巨大音量的音乐手机必定会有新的市场!

称霸非洲!这款低调的国产机,仅需60元!销量远超小米

随着时代的发展,网络时代的到来,越来越多的人喜欢在社交平台上分享自己的生活。可是天生皮肤黑的非洲人,很多手机都不能拍出完美效果的自拍照,一张照片下来,就只能看到他们的一口大白牙!真是委屈啊!竺兆江就和他的团队设计了一款适合非洲人自拍的手机。让他们的黑皮肤呈现出健康的巧克力色,五官经过优化,也能够变得十分清晰,解决了非洲人自拍难的问题,可想而知,这款手机又在非洲市场上掀起了新一轮的潮流!

称霸非洲!这款低调的国产机,仅需60元!销量远超小米

所以成功是留给有准备的人!竺兆江十二年,潜心研究,将传音在非洲发展,并坚持不懈。也正是如此,传音控股获得了诸多成就,竺兆江的身家也提升至46亿元,这个低调的企业家,其实并不低调!对此你们又有什么看法呢?


推荐阅读: